«ДНР» приняла «закон» о госгранице: в пределы включили всю Донецкую область

«ДНР» приняла «закон» о госгранице: в пределы включили всю Донецкую область

29 ноября 2019 17:47

Так называемый «Народный Совет» самопровозглашенной «ДНР» принял «закон» о государственной границе. Им черта «ДНР» определена по всей территории Донецкой области по состоянию на 2014 год. Об этом пишет информационный ресурс боевиков ДАН.

Так называемый «закон» единогласно поддержали в обоих чтениях.

«В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине», — сказал так называемый «глава донецкого парламента» Владимир Бидевка.

Он считает, что к моменту завершения войны «граница» будет проходить по линии соприкосновения. В его понимании, это не противоречит Минским соглашениям.

Как отметил инициатор «законопроекта» Виталий Кравец, этот «закон» также определит «порядок обозначения и защиты границы республики».

До сих пор в самопровозглашенной республике не было никаких нормативных актов, регулирующих вопросы пограничной политики.

В ноябре 2019 завершилось разведение войск в Золотом и вблизи Петровского на Донбассе. Ранее силы развели у Станицы Луганской. Это три пилотные участка, где Москва требовала развести силы для проведения саммита лидеров «нормандской четверки».

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что все условия для проведения «нормандской встречи» выполнены.

18 ноября представитель президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что «нормандская встреча» запланирована на 9 декабря в Париже.

Президент Зеленский заявил, что во время встречи хочет поднять вопрос прекращения войны на Донбассе, возвращения оккупированных территорий и обмен пленных в формате «всех на всех».

Автор: Виктория Бега

Источник: Громадское


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.