Страны Балтии осудили нападения в Лондоне и Гааге

Страны Балтии осудили нападения в Лондоне и Гааге

30 ноября 2019 13:11

Литва, Латвия и Эстония осудили вооруженные нападения, которые произошли 29 ноября в Лондоне и в Гааге.

«Латвия самым решительным образом осуждает акты насилия, совершенные в Лондоне и Гааге, при которых несколько человек погибли или получили ранения. Латвия всегда подчеркивала, что в современном обществе нет места проявлениям насилия. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших, а также желаем скорейшего выздоровления раненым», — говорится в заявлении МИД Латвии.

«В ужасе от теракта в Лондоне. Желаю полного и скорейшего выздоровления всем пострадавшим, направляем нашу солидарность всем, кто пострадал от этого трусливого акта насилия», — написал в социальной сети Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Поражены инцидентом на Лондонском мосту. Наши мысли со всеми, кого затронуло нападение. Мы должны бороться с терроризмом сообща», — говорится на странице МИД Эстонии в Twitter.

29 ноября в центре Гааги были совершено нападение с ножом, сообщает. Три подростка были ранены. За несколько часов до этого неизвестный напал на прохожих на Лондонском мосту. В результате нападения погибли два человека. Нападавшего застрелила полиция.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.