Министр: работу Вентспилсского порта нужно отделить от влияния мэра Лембергса

Министр: работу Вентспилсского порта нужно отделить от влияния мэра Лембергса

10 декабря 2019 10:12

Работу Вентспилсского порта нужно немедленно отделить от влияния лиц и предприятий, упомянутых в санкционном списке США. Об этом министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил Латвийскому радио.

«Вентспилсский порт является одним из основных элементов нашей транзитной системы, поэтому любые действия, которые могут повредить потоку транзита и предприятиям, которые работают в Вентспилсском порту и не связаны с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, мы должны прекратить или по крайней мере минимизировать», — заявил он.

По его словам, в связи с решением Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) могут быть нарушены расчеты за услуги Вентспилсского порта.

Он также рассказал, сегодня на заседании правительства будет предложено несколько решений по уменьшению влияния Лембергса на Вентспилсский порт.

Напомним, управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело санкции против ряда организаций в Европе.

Под санкции попал мэр латвийского Вентспилса Айвар Лембергс и четыре принадлежащие или подконтрольные ему организации — Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Транзакции этих организаций ограничены на 30 дней. Кроме того, блокируется вся собственность мэра Вентспила и ее доли, а также принадлежащие данным организациям структуры, которые находятся в США.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.