Мэр Вентспилса заявил о готовности покинуть правление порта

Мэр Вентспилса заявил о готовности покинуть правление порта

10 декабря 2019 12:57

10 декабря на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс заявил о готовности временно покинуть правление Вентспилсского порта, если его внесение в санкционный список будет мешать работе организации, пишет Press.lv.

По его словам, перед принятием данного решения он хочет ознакомиться с официальным документом, в котором Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) разъясняло бы примененные к вентспилсскому мэру санкции. 

12 декабря состоится заседание Вентспилсской думы, на котором могут принять решение о временной приостановки деятельности Лембергса в правлении порта.

Напомним, OFAC ввело санкции против ряда организаций в Европе на основании так называемого закона Магнитского.

Под санкции попал мэр латвийского Вентспилса Айвар Лембергс и четыре принадлежащие или подконтрольные ему организации — Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Транзакции этих организаций ограничены на 30 дней. Кроме того, блокируется вся собственность мэра Вентспила и ее доли, а также принадлежащие данным организациям структуры, которые находятся в США.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.