Мэру латвийского Вентспилса и его семье запретили въезд в США

Мэру латвийского Вентспилса и его семье запретили въезд в США

11 декабря 2019 12:31

Мэру латвийского Вентспилса Айвару Лембергсу и членам его семьи запретили въезд в США. Такое решение американская сторона приняла после установления санкций в отношении Лембергса управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США, пишет ru.delfi.lv. со ссылкой на заявление Госдепартамента.

Согласно заявлению, если госсекретарь располагает достоверной информацией о том, что иностранные чиновники причастны к масштабной коррупции, то этим лицам и членам их семей запрещается въезд в США.

Запрет установлен для Лембергса, его жены Кристине Лемберги, а также детей Анрийса и Лиги.

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США ввело санкции против ряда организаций в Европе на основании так называемого закона Магнитского.

Под санкции попал мэр латвийского Вентспилса Айвар Лембергс и четыре принадлежащие или подконтрольные ему организации — Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Транзакции этих организаций ограничены на 30 дней. Кроме того, блокируется вся собственность мэра Вентспила и ее доли, а также принадлежащие данным организациям структуры, которые находятся в США.

10 декабря Лембергс заявил, что покинет пост члена правления Вентспилсского свободного порта, чтобы не препятствовать работе правления и конкурентоспособности организации.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.