Латвия начала переговоры с США по отмене санкций против Вентспилсского порта

Латвия начала переговоры с США по отмене санкций против Вентспилсского порта

13 декабря 2019 12:39

Латвия начала переговоры с США о возможных методах отмены санкций против Вентспилсского свободного порта, передает Rus.lsm.lv.

Государственная канцелярия сообщила, что Министр сообщения Талис Линкайтс созвал первое заседание рабочей группы по обеспечению бесперебойной деятельности Вентспилсского порта. В задачи комиссии также входит уменьшение рисков коррупции и влияния санкций США на транзитную систему Латвии.

Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США ввело санкции против ряда организаций в Европе на основании так называемого закона Магнитского.

Под санкции попал мэр латвийского Вентспилса Айвар Лембергс и четыре принадлежащие или подконтрольные ему организации — Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Транзакции этих организаций ограничены на 30 дней. Кроме того, блокируется вся собственность мэра Вентспила и ее доли, а также принадлежащие данным организациям структуры, которые находятся в США.

10 декабря Лембергс заявил, что покинет пост члена правления Вентспилсского свободного порта, чтобы не препятствовать работе правления и конкурентоспособности организации.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.