Пушкинская лекция в Риге: от Натали до принцессы Дианы

Пушкинская лекция в Риге: от Натали до принцессы Дианы

16 декабря 2019 09:00

Вы узнаете то, о чем не рассказывали в школе и что было засекречено в советское время. Биограф Игорь Оболенский многие годы занимается историей Дома Романовых и русской эмиграции. В своих лекциях он опирается на рассказы представителей знаменитых семей русской эмиграции, c которыми ему довелось встречаться лично.  

В лекцию войдут сюжеты, достойные захватывающего сериала. Первая «серия» — загадки биографии самого поэта и удивительная судьба его жены. О ее жизни после смерти Пушкина широкой публике известно очень мало.  Ее сестра cтала женой Дантеса. Дочь Дантеса прокляла отца за убийство поэта. Старшая дочь Пушкина была фрейлиной при царском дворе и после революции умерла от голода.  Младшую дочь бил муж, но она добилась развода и с тремя детьми вышла замуж за настоящего принца.  Внуки Пушкина породнились с британской королевской семьей и с русскими царями.

Как получилось, что один правнук поэта во время Второй мировой войны был летчиком Вермахта,  а другой – капитаном британского уланского полка… Как один из потомков Пушкина стал самым юным миллиардером Британии? Кто из потомков Пушкина стал наследниками алмазных разработок и источников «Боржоми»? И правда ли, что Лев Троцкий был потомком поэта? 

Встреча состоится 16 декабря, в 19.00, в Доме Москвы.

Билеты можно купить здесь.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.