Глава МВД Эстонии: В Финляндии премьером-министром стала продавщица

Глава МВД Эстонии: В Финляндии премьером-министром стала продавщица

16 декабря 2019 09:30

Министр внутренних дел Эстонии (EKRE) в радиопрограмме Räägime asjast раскритиковал нового премьер-министра Финляндии Санну Марин, сообщает Rus.delfi.ee.

«Мы стали свидетелями того, как одна продавщица стала премьер-министром и как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди стали членами правительства», — заявил Хельме. Политик вспомнил слова Владимира Ленина о «кухарке, которая может управлять государством».

Позже Хельме добавил, что сказанное — это его личная позиция, а не позиция государства. «Я ни коим образом не подвергаю сомнению добрососедские сотрудничество и дружеские отношения с Финляндией. Мы — родственные народы и ими и останемся. Разногласия между политиками никоим образом не влияют на наши теплые чувства к финскому народу», — пояснил глава МВД.

Заявление эстонского министра в социальных сетях прокомментировала сама премьер-министр Финляндии. «Я очень горжусь Финляндией. Здесь ребенок из бедной семьи может получить образование и многого добиться в жизни. Продавец может стать премьер-министром. Без рабочих Финляндия не выжила бы», — написала Санна Марин в Facebook.

Премьером Финляндии стала Санна Марин, которой 34 года. Это самый молодой премьер-министр в мире. Санна Марин сменила на посту премьер-министра Финляндии бывшего главу социал-демократов Антти Ринне.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.