Эстонская Партия реформ снова выдвинет вотум недоверия главе МВД

Эстонская Партия реформ снова выдвинет вотум недоверия главе МВД

16 декабря 2019 14:04

Если премьер-министр Эстонии Юри Ратас не освободит от должности министра внутренних дел Марта Хельме (EKRE), оппозиционная Партия реформ снова выдвинет вотум недоверия, сообщает Rus.err.ee.

«Министр внутренних дел оскорбил правительство Финляндии и допустил личные нападки на нового премьер-министра Финляндии. Тем самым он нанес ущерб эстонско-финским отношениям. Ни премьер-министр, ни министр внутренних дел не воспользовались возможностью, чтобы извиниться перед главой финского правительства. Юри Ратас давно не контролирует происходящее в правительстве. Заявления Марта Хельме вредят международной репутации Эстонии. Это давно уже не внутриполитическая борьба, а ситуация, которая в целом позорит Эстонию», — сказала глава Партии реформ Кая Каллас.

Если премьер-министр Эстонии не инициирует отставку главы МВД до вечера 16 декабря, Партия реформ начнет процедуру вотума недоверия.

Ранее министр внутренних дел Эстонии (EKRE) в радиопрограмме Räägime asjast раскритиковал нового премьер-министра Финляндии Санну Марин. «Мы стали свидетелями того, как одна продавщица стала премьер-министром и как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди стали членами правительства», — заявил Хельме.

В свою очередь премьер-министр Финляндии в социальных сетях написала, что гордится Финляндией, где «ребенок из бедной семьи может получить образование и многого добиться в жизни». 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.