Госканцелярия: Проект роспуска Рижской думы недостаточно обоснован

Госканцелярия: Проект роспуска Рижской думы недостаточно обоснован

16 декабря 2019 17:06

Законопроект о роспуске Рижской думы недостаточно обоснован с юридической точки зрения, говорится в заключении юридического департамента Государственной канцелярии по законопроекту, пишет Rus.delfi.lv.

Юристы госканцелярии считают, что роспуск Рижской думы можно расценивать как ограничение волеизъявления избирателей. Чтобы Кабинет министров мог рассмотреть законопроект, необходимо оценить соответствие аннотации и информации проекта принципам равенства и соразмерности.

Госканцелярия отметила, что в аннотации к законопроекту недостаточно юридической аргументации по вопросу о повторном нарушении закона нынешним созывом Рижской думы. Речь идет о скандале вокруг организации вывоза мусора. Также в законопроекте нет оценки вероятности того, что новый созыв Рижской думы сможет решить вопросы организации вывоза мусора более эффективно.


Читайте также: Рижская дума: отмучились


6 декабря министр охраны среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце заявил о начале процедуры роспуска Рижской думы и назначил проведение внеочередных выборов. По его словам, за последние 8 месяцев Министерство неоднократно обращало внимание Рижской думы на нарушения в хозяйствовании относительно вывоза отходов из столицы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.