Google опубликовал самые популярные запросы жителей стран Балтии

Google опубликовал самые популярные запросы жителей стран Балтии

17 декабря 2019 13:32

В конце года Google Trends публикует самые популярные запросы жителей разных стран мира в разных категориях: например, «Самые популярные запросы», «Персона», «Фильм», «События». 

Литва

Самым популярным запросом в Литве в 2019 году стал «выборы как голосовать». В этом году выборы в Литве проходили трижды — весной выбирали местные самоуправления, депутатов Европарламента и президента Литвы.

Вторым по популярности запросом стал «Ignitis» — портал, где можно заплатить за газ и электричество. Третьим по частоте поиска стал Гитанас Науседа — новый президент Литвы, сменивший на посту Далю Грибаускайте. Четвертый популярный запрос — «корь». По состоянию на 9 сентября этого года, корью в Литве заболел 821 человек. Для сравнения, в 2018 году было зарегистрировано 30 случаев заболевания корью. Пятым по популярности запросом стал одиннадцатый айфон.

В категории «Персона» лидером стал президент Гитанас Науседа, на втором месте — музыкант Диноро. Третьей по частоте поиска в Google стала кандидат в президенты Литвы и соперница Гитанаса Науседы во втором туре Ингрида Шимоните. На четвертом и пятом местах — музыкант Фредди Меркьюри и представитель Литвы на Евровидении-2019 Юрий Векленко.

Среди фильмов литовцы чаще всего искали «Джокер» и «Чернобыль», который снимали и в Литве.

Латвия

Самый популярный запрос этого года среди жителей Латвии — «Skrāpē un laimē». Это название лотереи, организованной сетью заправок Circle K. Второй по частоте запрос — Международная федерация хоккея на льду. Третьим по частоте стала Чековая лотерея, которую с этого года проводит Служба госдоходов. Четвертый и пятый популярные запросы — номер справочной службы 1188 и «междугородние автобусы».

Среди событий жители Латвии чаще всего искали выборы в Европарламент и концерт британского исполнителя Эда Ширана. Среди фильмов жителей Латвии чаще всего интересовали «Чернобыль» и «Игра престолов».

Эстония

В Эстонии самым популярным запросом стали «парламентские выборы», которые прошли 3 марта этого года. Далее следуют «Евровидение» и «Праздник песни и танца», который раз в четыре года проходит в стране. Четвертым по популярности стал сериал «Rannamaja», пятым — национальный отборочный конкурс в Эстонии для участия в конкурсе Евровидение.

Среди персон эстонцев больше всего интересовал Виктор Крон — шведский певец, который представлял Эстонию на Евровидении. На втором месте — певица Мадонна, на третьем — певец Ингер Фридолин. 

Четвертым по частоте поисков стал режиссер Танель Тоом, чей фильм ««Правда и справедливость» вошел в шорт-лист претендентов на Оскар в номинации «Лучший международный художественный фильм. Пятым стал Кристофер Нолан, который в этом году снимал фильм в Таллине.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.