США отменили санкции для Вентспилсского порта

США отменили санкции для Вентспилсского порта

19 декабря 2019 10:34

Американские власти сняли санкции с порта Вентспилса. Об этом в Twitter заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Глава внешнеполитического ведомства также поблагодарил правительство и Сейм за срочные действия, результатом которых стало исключение порта в Вентспилсе из санкционного списка.

Для разрешения чрезвычайной ситуации с Вентспилсским свободным портом правительственная коалиция накануне договорилась учредить новое государственное акционерное общество (ГАО), к которому перейдут права, обязанности и функции порта.

Напомним, 9 декабря Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Под санкции попали также четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Распоряжением премьер-министра Кришьяниса Кариньша была создана рабочая группа под руководством министра сообщения по обеспечению бесперебойной работы Вентспилсского порта.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.