РУСАДА обратится в спортивный арбитраж из-за санкций WADA

РУСАДА обратится в спортивный арбитраж из-за санкций WADA

19 декабря 2019 14:35

Наблюдательный совет российского антидопингового агентства (РУСАДА) не согласился с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) и решил обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, сообщает ТАСС.

«В рамках дискуссии по поводу 9 декабря о решении WADA, мы приняли решение не соглашаться с этим решением», — заявил глава наблюдательного совета российского агентства Александр Ивлев.

Он рассказал, что заключение наблюдательного совета будет представлено общему собранию РУСАДА, после чего в течение 10-15 дней будет подготовлено письмо от имени президента.

Напомним, 9 декабря Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства на четыре года отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и других международных соревнований. Также организация лишила Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Российские спортсмены выступят на Олимпиаде в Токио под нейтральными флагами и без использования гимна. Комитет WADA рекомендовал присоединиться к этой мере всем подписантам свода правил организации, куда входит Международная федерация футбола (FIFA). Это грозит России отстранением от Чемпионата мира по футболу в 2022 году.

В 2015 году после допингового скандала в атлетике Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим кодексу WADA, но через три года статус агентства восстановили. В сентябре этого года эксперты обнаружили, что в базу данных проверки спортсменов, которые московская лаборатория передала в январе, были внесены изменения. Все спортсмены, чьими данными манипулировали, были установлены. В РУСАДА отметили, что не получали никаких уведомлений об этом.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.