Swedbank не дает купить билеты на концерт Лепса в Таллине

Swedbank не дает купить билеты на концерт Лепса в Таллине

21 декабря 2019 10:18

21 февраля в Таллине пройдет концерт российского исполнителя Григория Лепса, который был внесен в список невъездных в Латвии. Концерт Лепса в Риге был отменен. Билеты на таллинский концерт музыканта можно купить через портал Piletilevi. Однако некоторые пользователи столкнулись с тем, что купить билеты на концерт Лепса через Swedbank невозможно, пишет Stolitsa.ee.

«Данное ограничение связано с тем, что в отношении Григория Викторовича Лепсверидзе введены санкции Министерством финансов США. Исходя из нашей политики управления рисками, мы не можем одобрить, чтобы Swedbank использовали для передачи денег, связанных с Григорием Викторовичем Лепсверидзе или его концертами», – пояснила пресс-секретарь Swedbank Eesti Кристийна Херодес.

В 2013 году Минфин США ввело финансовые санкции в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с лидерами преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, включенных в санкционный список еще в феврале 2012 года. В их число входит Григорий Лепс. Осенью этого года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес певца в национальные списки невъездных в страну лиц.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.