Президент Эстонии: Мы должны общаться с Россией как равные партнеры

Президент Эстонии: Мы должны общаться с Россией как равные партнеры

21 декабря 2019 16:35

Эстония и Россия должны общаться как равные партнеры, которые имеют разные мнения по важным вопросам, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью Postimees.

«Общаться стоит для того, чтобы знать и чувствовать, что думают соседи. Также для того, чтобы не лишать наших собственных союзников наших мнений и поддержки. Мы не имеем права вырываться из общества, которое дорожит нашими либерально-демократическими ценностями и хочет, чтобы на их основе сохранялся мировой порядок», — сказала президент.

В интервью Кальюлайд отметила, что уходящий 2019-ый год был во многом хорошим для Эстонии. «За пять лет у Эстонии появилось 63 000 электронных резидентов, которые в качестве налогов платят гораздо больше, чем уходит на эту программу. Дела у нашей экономики хорошо шли и в других секторах. Наши предприятия поняли, что пора ценить и ВНП, а не только ВВП. Мы все чаще видим, как предприниматели открывают новые заводы в гораздо более дешевых районах. Мы в основном копируем то, что скандинавы делали между 1994 и 1995 годами», — отметила президент.

Керсти Кальюлайд добавила, что год был хорошим и для всей Европы, так как в выборах Европейского парламента участвовало рекордное число людей, что позволило сформировать комиссию, «которой хватает смелости принимать важные решения».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.