МИД Эстонии выделил 95 тысяч евро на украинские гуманитарные проекты

МИД Эстонии выделил 95 тысяч евро на украинские гуманитарные проекты

28 декабря 2019 14:19

В декабре министерство иностранных дел Эстонии выделило в общей сложности 95 тысяч евро на украинские гуманитарные проекты, передает Postimees.

Некоммерческая организация Donbas SOS получила от Эстонии 15 тысяч евро. Эта организация выделяет гуманитарную помощь и пособия, оказывает медицинскую и гуманитарную помощь людям с двух сторон контрольной линии. Финансовая поддержка Эстонии помогает поддерживать работу линии помощи и также обучать специалистов.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, помощь Эстонии Украине имеет принципиальное значение.

«Мы поддерживаем народ, который хочет жить свободно и вследствие этого стал жертвой агрессии. Я благодарю всех эстонских добровольцев, которые в этом году своими силами и советами помогали украинским людям. Поддерживая народ и свободу Украины, мы поддерживаем свободу всех народов, в том числе и нашу собственную свободу», — сказал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Министерство иностранных дел выделило 50 тысяч евро Международному комитету Красного Креста для урегулирования гуманитарной ситуации на Украине. Еще 30 тысяч евро от Эстонии было выделено наблюдательной миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.