Sputnik в Эстонии приостанавливает работу

Sputnik в Эстонии приостанавливает работу

2 января 2020 10:22

​С 1 января Sputnik в Эстонии приостановил работу из-за увольнения всех сотрудников, сообщает МИА «Россия сегодня», куда входит и Sputnik-Эстония.

«К сожалению, опыт показывает, что несмотря на кажущуюся абсурдность угроз эстонских властей, уголовное преследование журналистов в сегодняшней Европе - реальность. Рисковать свободой людей мы не считаем возможным», — говорится в тексте. В сообщении отмечается, что в будущем портал продолжит работу.

В редакции «Sputnik Эстония» работали 35 человек.

Ранее шеф-редактор Sputnik в Эстонии Елена Черышева заявила, что агентству запрещают транзакции, налоги заморожены, а арендодателей вынуждают разорвать соглашение. Работников портала эстонские власти предупредили о возможной уголовной ответственности за сотрудничество со Sputnik.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что страна применяет в отношении агентства Sputnik только финансовые санкции и не блокирует доступ к портал. Рейнсалу добавил, что финансовые ограничения против Sputnik в Эстонии обусловлены тем, что глава медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев находится под санкциями ЕС.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.