Россия в этом году начнет переговоры о двух своих военных базах в Беларуси

Россия в этом году начнет переговоры о двух своих военных базах в Беларуси

3 января 2020 17:34

В 2020 году Россия и Беларусь начнут переговоры по поводу дальнейшего использования россиянами двух военных объектов на территории нашей страны.

«Работа по решению вопросов дальнейшего использования указанных объектов, в том числе с проведением консультаций и переговоров с российской стороной, запланирована на 2020 год», — сообщили информагентству ТАСС в Министерстве обороны Беларуси.

Речь идет о радиостанцию ​​в Вилейке и системе предупреждения о ракетном нападении на радиотехническом узле под Ганцевичами. Договор об их использовании был подписан 6 января 1995 года, вступил в силу 7 июня 1996 года. Соглашения были подписаны на 25 лет, поэтому срок их действия вскоре закончится.

«В случае нежелания одной из сторон продлить срок их действия она письменно уведомляет другую сторону о принятом решении за 12 месяцев до окончания действия соглашений — то есть, не позднее 6 июня 2020 года», — говорят в Минобороны.

Радиолокационная станция «Волга» под Ганцевичами помогает обнаруживать баллистические ракеты, космические объекты и осуществляет контроль над районами патрулирования подлодок стран NATO в Северной Атлантике и Норвежском море. Радиостанция «Антей» в Вилейке обеспечивает связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России с атомными подлодками, несущими боевое дежурство в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Также станция ведет радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу.

Источник: ЕВРОРАДИО


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.