«Литовские железные дороги» и Клайпедский порт готовы импортировать нефть для Беларуси

«Литовские железные дороги» и Клайпедский порт готовы импортировать нефть для Беларуси

3 января 2020 18:15

«Литовские железные дороги» и Клайпедский порт готовы транспортировать нефть для заводов Беларуси, сообщает The Baltic Course.

Глава компании Klaipedos nafta Дарюс Шилянскис заявил, что терминал готов к импорту нефти для Беларуси. «Решает клиент, а мы только предоставляем услуги. Готовы ли мы? Да, мы готовы, и технологически, и физически, но это не наше решение», — заявил Шилянскис.

Глава дирекции Клайпедского порта по маркетингу Артурас Друнгилас сообщил, что у порта уже есть опыт транспортировки нефти в Беларусь. «У нас есть опыт транспортировки сырой нефти в Беларусь. Из Ирана был импортирован один танкер с сырой нефтью, но выбор у Беларуси тоже большой», — напомнил Друнгилас.

Глава компании грузоперевозок «Литовских железных дорог» LG Cargo Эгидиюс Лазаускас заявил, что предприятие готово возить нефть в Беларусь. «На самом деле эта идея не нова, год назад такая партия была импортирована через Клайпедский порт, терминал Klaipedos nafta. Технологически этот процесс отработан и в этой связи мы не видим проблем с перевалкой какого-то потока обратно в Беларусь», — сказал Лазаускас.

3 января Россия прекратила подачу нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Подача нефти прекратилась с 1 января. Белорусский концерн «Белнефтехим» подтвердил, что поставки прекращены и загрузка НПЗ снижена до технологического минимума.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.