Трамп: США убили Сулеймани, чтобы остановить войну

Трамп: США убили Сулеймани, чтобы остановить войну

4 января 2020 13:39

Американская сторона ликвидировала командующего элитным иранским спецподразделением Касема Сулеймани, «чтобы остановить войну, а не начать ее». Об этом заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в своем поместье Мар-а-Лаго во Флориде, пишет ВВС.

«Господству террора Сулеймани настал конец. Военные США нанесли безупречный по точности удар, который убил террориста номер один в мире — Касема Сулеймани. Он готовил страшные, непредотвратимые нападения на американских дипломатов и военнослужащих, но мы поймали его на месте преступления и ликвидировали», — заявил Трамп.

Касем Сулеймани был убит в результате авиаудара США в Ираке 3 января. Во время авиаудара Сулеймани был в автомобиле в аэропорту Багдада. В Пентагоне подтвердили, что Сулеймани был убит по приказу Трампа. После сообщений о гибели генерала президент США Дональд Трамп разместил на своей странице в Twitter изображение американского флага без комментариев.

«По указанию президента, вооруженные силы США предприняли решительные оборонительные действия для защиты персонала США за рубежом, убив Касема Сулеймани — главу сил «Кудс» Корпуса стражей исламской революции, внесенных США внесли в список иностранных террористических организаций», — говорится в заявлении Пентагона.

Лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный траур и пригрозил США «страшной местью».

Госдепартамент США призвал всех американцев, находящихся в Ираке, немедленно покинуть страну.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.