МИД Эстонии призвал воздержаться от поездок в Иран и Ирак

МИД Эстонии призвал воздержаться от поездок в Иран и Ирак

5 января 2020 12:59

Министерство иностранных дел Эстонии рекомендует воздержаться от поездок в Ирак и Иран. С таким призывом ведомство выступило в свете обострения напряженности после ракетного удара США по Багдаду, сообщается на сайте МИДа.

Ведомство также настоятельно рекомендует не ездить в районы Ирана, граничащие с Афганистаном, Сирией, Пакистаном и Ираком.

Находящимся в Иране или Ираке гражданам Эстонии МИД советует сообщить об этом, отправив электронное письмо по адресу konsul@mfa.ee или позвонив по номеру 637 7449.

Напомним, 3 января американская сторона ликвидировала командующего элитным иранским спецподразделением Касема Сулеймани. Он был убит в результате авиаудара США в Ираке. Во время авиаудара Сулеймани находился в автомобиле в аэропорту Багдада.

«По указанию президента, вооруженные силы США предприняли решительные оборонительные действия для защиты персонала США за рубежом, убив Касема Сулеймани — главу сил «Кудс» Корпуса стражей исламской революции, внесенных США внесли в список иностранных террористических организаций», — говорится в заявлении Пентагона.

Лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный траур и пригрозил США «страшной местью».

Госдепартамент США призвал всех американцев, находящихся в Ираке, немедленно покинуть страну.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.