В Иране разбился украинский пассажирский самолет

В Иране разбился украинский пассажирский самолет

8 января 2020 09:12

Вылетевший из аэропорта Тегерана самолет «Международных Авиалиний Украины» со 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту разбился под иранской столицой, сообщают иранские агентства FarsTasnim и ISNA. По словам главы иранских экстренных служб Пир-Хусейна Куливанда, спасти людей не удалось из-за сильного огня.

Речь идет о Boeing 737-800 с номером UR-PSR. В последний раз судно передавало данные о своем местонахождение на окраине Паранда. Оно вылетело в 05:42 мск и перестало выходить на связь спустя две минуты — в 05:44. За несколько часов до этого Иран со своей территории совершил ракетный обстрел двух американских баз в Ираке.

Преcc-cекретарь иранского министерства транспортного сообщения рассказал, что самолет упал сразу после вылета из аэропорта Тегерана из-за возгорания двигателя.

Он также опроверг сообщения о возможном попадании в лайнер баллистической ракеты в ходе атаки на американские базы в Ираке: «Если бы самолет сбила ракета, то он бы взорвался в воздухе. Причиной крушения были огонь в двигателе и неудачная попытка пилота посадить судно», — заявил преставитель ведомства Кассим Низами.

Точный список пассажиров еще не публиковался.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе. По его словам, украинское посольство в Тегеране уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.