В Иран прибыли украинские спасатели и эксперты для совместного расследования авиакатастрофы

В Иран прибыли украинские спасатели и эксперты для совместного расследования авиакатастрофы

9 января 2020 09:27

В столицу Ирана Тегеран ночью 9 января прибыли украинские эксперты и спасатели, чтобы совместно расследовать причины катастрофы самолета Boeing-737-800 украинской компании «Международные авиалинии Украины». Об этом сообщили в Офисе президента.

«В эти минуты борт с украинскими специалистами приземлился в Тегеране. Их встретили представители посольства и консульства», — говорится в сообщении.

Накануне правительство на внеочередном заседании приняло решение отправить украинских экспертов и спасателей в Иран для совместного расследования причин катастрофы самолета Boeing-737-800.

Как сообщила пресс-секретарь Офиса президента Юлия Мендель, среди специалистов в Иран вылетели представители службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ.

Самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился ночью 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана.

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы — 11 украинцев.

По данным министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, среди погибших также было 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также по 3 гражданина Германии и Великобритании.

Иран будет самостоятельно изучать черные ящики самолета, но украинские эксперты смогут следить за этим процессом.

Западные спецслужбы считают предварительной причиной катастрофы Boeing-737-800 украинской авикомпании МАУ в Иране техническую неисправность.

Автор: Виктория Коломиец

Источник: Громадское


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.