Украина назвала теракт и попадание ракеты среди версий крушения самолета в Иране

Украина назвала теракт и попадание ракеты среди версий крушения самолета в Иране

9 января 2020 13:13

Украинские власти рассматривают несколько версий крушения Boeing-737 в Тегеране, рассказал изданию «Цензор.нет» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

Киев считает, что авиакатастрофа могла произойти из-за поражения зенитной ракетой, взрыва двигателя по техническим причинам или взрыва в результате теракта. Данилов уточнил, что речь идет о ракете «Тор» российского производства. По его словам, специалисты также изучают версию столкновения самолета с беспилотником. 

Данилов сообщил, что в Тегеран прибыла группа украинских экспертов из 45 человек. Он отметил, что в состав комиссии вошли специалисты, участвующие в расследовании крушения малайзийского Boeing над Донбассом летом 2014 года.

8 января самолет Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины» упал сразу после вылета из аэропорта Тегерана. По данным иранских властей, крушение произошло из-за возгорания двигателя. Спасти никого из находившихся на борту 176 человек не удалось. Обломки самолета разнесло в радиусе нескольких километров.

Согласно предварительным результатам расследования, которое проводят иранские специалисты, самолет загорелся еще в воздухе, после чего пытался вернуться обратно в аэропорт. О каких-либо технических неисправностях пилот после вылета не сообщал.

После катастрофы Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов. Полеты там приостановили авиакомпании Украины, Франции, Германии и ОАЭ. 

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.