Лукашенко ввел экологический налог на транзит нефти по территории Беларуси

Лукашенко ввел экологический налог на транзит нефти по территории Беларуси

11 января 2020 13:10

10 января Александр Лукашенко подписал указ №9 «О налогообложении», которым ввел новый налог — на транзит нефти по белорусской территории. Об этом агентству БЕЛТА рассказали в пресс-службе руководителя государства.

Налог в размере 50% от прибыли вводится для организаций, которые занимаются транспортировкой нефти и нефтепродуктов. Сообщается, что цель нового налога — сформировать источник денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе или других непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси.

Также объектом налогообложения признано транзитное транспортирование нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами по территории Беларуси.

Проблемы с поставками российской нефти в Беларусь длятся с 1 января 2020 года, так как Беларусь и Россия до Нового года не успели договориться об условиях поставки нефти. Минск намерен получить компенсацию за российский налоговый маневр в нефтяной сфере, на что не соглашается Москва.

Несмотря на проблемы с поставками нефти на белорусские НПЗ, транзит сырья по белорусской территории проходит без проблем.

Источник: ЕВРОРАДИО


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.