Эстонский европарламентарий: Россия могла бы взять пример с Ирана

Эстонский европарламентарий: Россия могла бы взять пример с Ирана

11 января 2020 14:38

России стоит взять пример с Ирана, который признал вину в крушении украинского самолета, написал европарламентарий от Эстонии Урмас Паэт на своей странице в Facebook.

«Умению Ирана признавать вину могла бы последовать Россия, которая по сей день не сделала схожего шага в связи со сбитым в 2014 году малазийским самолетом. Хоть следствие и пришло к конкретным заключениям. По крайней мере это было бы честно по отношению к погибшим и их родным», — заявил Паэт.

Европарламентарий добавил, что признание властей Ирана было единственным возможным решением, так как правда все равно была бы раскрыта в ближайшее время.

11 января Иран официально признал, что пассажирский самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» был сбит иранской стороной. Трагедия была следствием человеческой ошибки и произошла непреднамеренно, говорится в заявлении иранских военных, которое было обнародовано государственным телевидением Ирана.

8 января самолет Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины» упал сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Спасти никого из находившихся на борту 176 человек не удалось. Обломки самолета разнесло в радиусе нескольких километров.

Согласно предварительным результатам расследования, которое проводят иранские специалисты, самолет загорелся еще в воздухе, после чего пытался вернуться обратно в аэропорт. О каких-либо технических неисправностях пилот после вылета не сообщал.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.