Корпус стражей исламской революции взял ответственность за сбитый украинский самолет

Корпус стражей исламской революции взял ответственность за сбитый украинский самолет

11 января 2020 15:31

Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность за сбитый под Тегераном украинский Боинг, передает Deutsche Welle.

По словам командира военно-космической дивизии Амирали Хаджизаде, военные приняли пассажирский самолет за крылатую ракету и сбили его ракетой малой дальности. Самолет был определен оператором системы ПВО как вражеский объект. Из-за радиопомех оператор системы ПВО не доложил об этом командованию и самостоятельно решил выпустить ракету.

«Я бы предпочел умереть и не быть свидетелем подобной беды», — заявил Хаджизаде в видео, распространенном государственным телевидением Ирана.

11 января Иран официально признал, что пассажирский самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» был сбит иранской стороной. Трагедия была следствием человеческой ошибки и произошла непреднамеренно, говорится в заявлении иранских военных, которое было обнародовано государственным телевидением Ирана.

8 января самолет Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины» упал сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Спасти никого из находившихся на борту 176 человек не удалось. Обломки самолета разнесло в радиусе нескольких километров.

Согласно предварительным результатам расследования, которое проводят иранские специалисты, самолет загорелся еще в воздухе, после чего пытался вернуться обратно в аэропорт. О каких-либо технических неисправностях пилот после вылета не сообщал.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.