Похищение ребенка в Вильнюсе: девочку и ее родителей не нашли

Похищение ребенка в Вильнюсе: девочку и ее родителей не нашли

16 января 2020 12:59

15 января Вильнюсская полиция получила сообщение о возможном похищении ребенка у телебашни. Полиция продолжает поиски, передает Lrt.lt.

По словам пресс-секретаря Департамента полиции Рамунаса Матониса, полиция отказалась от активных поисков на улицах и дорогах, поскольку они нецелесообразны.

В настоящее время правоохрана опросила несколько десятков свидетелей, проверила около 1000 сообщений, но информации по-прежнему не хватает.

«Поиски, которые интенсивно велись всю ночь, пока не дали существенных результатов,в полицию до сих пор не обращались родители возможно похищенной девочки, у полиции нет никаких данных о том, что в Литве пропал ребенок. Все версии тщательно проверяют», — говориться в сообщении полиции в Facebook.

Матонис также рассказал LRT, что проверяются все версии — от похищения до ложного сообщения. «Мы не можем со 100% уверенностью сказать, что это правдивое сообщение, не можем и опровергнуть его. Проверяем все версии», — отметил он.

Мать мальчика, который возможно видел похищение, рассказала порталу lrt.lt, что девочка была одна, она сидела на качелях, когда ее схватил мужчина в маске. «Она пыталась сопротивляться, кричать. Он засунул ее в багажник, заклеил рот и все. Сказали, что потом он уехал», — отметила она.

Данную информацию уточняют. Начато расследование по 156 ст. УК ЛР — похищение ребенка. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Вечером 15 января полиция получила сообщение о возможном похищении ребенка у телебашни в Вильнюсе. В полицию обратился мужчина, который рассказал, что к нему подошли два мальчика и сообщили о том, что кто-то похитил их подругу. По словам детей, мужчина затолкал девочку 11-12 лет в машину серебристого или золотистого цвета и увез. Дети сообщили, что номера машины были желтыми — такие номера могут быть у такси или у автомобилей с иностранными номерами.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.