Литва и Польша договорились дать отпор попыткам России «переписать историю»

Литва и Польша договорились дать отпор попыткам России «переписать историю»

16 января 2020 16:00

Министры иностранных дел Литвы и Польши договорились о сотрудничестве, чтобы совместно дать отпор попыткам России «переписать историю». К такому решению стороны пришли по итогам встречи в Вильнюсе, пишет Ru.delfi.lt.

«Наши стратегические коммуникаторы уже сейчас общаются и дают отпор этой лжи, которую, к сожалению, все пытаются распространять, переписывая историю, оживляя образ Сталина как какого-то положительного деятеля, оправдывая пакт Молотова-Риббентропа», — заявил глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс.

По словам польского министра Яцека Чапутовича, стороны договорились, что эксперты в сфере дезинформации будут обсуждать, как «совместно воспротивиться этим угрозам».

В конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что Польша приняла участие в разделе Чехословакии. Кроме того, он назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в гитлеровской Германии Юзефа Липского.

В январе парламент Польши принял резолюцию о противодействии манипуляциями историей. В резолюции указано, что нацистская Германия и СССР несут одинаковую ответственность за начало Второй мировой войны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.