Литовская полиция показала фоторобот мужчины, который может располагать информацией о похищении девочки

Литовская полиция показала фоторобот мужчины, который может располагать информацией о похищении девочки

16 января 2020 18:47

Полиция показала фоторобот мужчины, который может располагать информацией о вероятном похищении девочки у столичной телебашни, пишет Ru.delfi.lt.

«На основании показаний очевидцев полиция составила фоторобот лица, которое интересует полицию, и могло бы предоставить важную информацию о происшествии», — сообщил на пресс-конференции начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда Саулюс Гагас.

Он также подчеркнул, что этот мужчина является «лицом, которое может располагать важной информацией о происшествии», а не подозреваемым.

Вечером 15 января полиция получила сообщение о возможном похищении ребенка у телебашни в Вильнюсе. В полицию обратился мужчина, который рассказал, что к нему подошли два мальчика и сообщили о том, что кто-то похитил их подругу. По словам детей, мужчина затолкал девочку 11-12 лет в машину серебристого или золотистого цвета и увез. Дети сообщили, что номера машины были желтыми — такие номера могут быть у такси или у автомобилей с иностранными номерами.

16 января полиция отказалась от активных поисков на улицах и дорогах, поскольку они «нецелесообразны». Проверяются все версии — от похищения до ложного сообщения. Начато расследование по 156 ст. УК ЛР — похищение ребенка. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до 8 лет.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.