Администрацию президента Литвы обвинили в настраивании общественности против поляков

Администрацию президента Литвы обвинили в настраивании общественности против поляков

21 января 2020 10:57

20 января в Избирательной акции поляков Литвы-Союзе христианских семей заявили, что президентская администрация пытается враждебно настроить общество в отношении польского нацменьшинства. Соответствующее заявление политическая сила разместила на своем официально сайте.

Партия сделала такое заявление в продолжение дискуссий по поводу заявления президента Литвы Гитанаса Науседы о том, что член Избирательной акции поляков Литвы, министр транспорта Ярослав Наркевич якобы трудоустроил минимум 20 своих однопартийцев в подотчетных министерству предприятиях.

«Распространенная администрацией президента информация не подтвердилась. Между тем 12 лиц польской национальности, не принадлежащие никакой партии, были трудоустроены не министром, а руководителями подвластных министерству учреждений», — отметили в партии.

В политической силе также считают, что факт сбора таких данных может трактоваться как нарушение принципа недискриминации по национальному признаку и «попытка советников президента настроить враждебно литовское общество в отношении национальных меньшинств».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.