Генсек ООН назвал четыре главные угрозы миру

Генсек ООН назвал четыре главные угрозы миру

23 января 2020 09:32

Существует четыре «всадника Апокалипсиса», которые угрожают всему миру, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время выступления на генеральной ассамблее ООН.

«Эти четыре всадника могут поставить под угрозу каждый аспект нашего общего будущего», — пояснил Гутерриш. По его словам, речь идет о геополитической напряженности, климатических изменениях, глобальном недоверии и злоупотреблении новыми технологиями.

Генсек ООН пояснил, что за последние годы глобальная напряженность достигла пика, что делает реальным риск разрушения системы международных отношений.

«На протяжении десятилетия мы должны вкладывать средства в искоренение нищеты, социальную защиту, здравоохранение и борьбу с пандемиями, образование, энергетику, водоснабжение и санитарию, устойчивый транспорт и инфраструктуру, а также доступ в интернет», — считает генсек.

Гутерриш добавил, что ООН должна прикладывать усилия по борьбе с незаконными финансовыми потоками, коррупцией, а также работать над системой справедливого налогообложения.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.