Госконтроль: Rail Baltica в Латвии отстает от сроков реализации

Госконтроль: Rail Baltica в Латвии отстает от сроков реализации

23 января 2020 12:05

​Реализация проекта железнодорожной линии Rail Baltica в Латвии затягивается — во время ревизии Госконтроль установил, что управление проектом не было эффективным, сообщает Rus.delfi.lv.

Аудит показал, что разные этапы проекта отстают от графика на сроки от года до четырех лет. К примеру, первый этап отчуждения недвижимости по маршруту Rail Baltica планировалось завершить к 31 декабря 2019 года, однако ни один объект недвижимости не был отчужден. Срок реализации этой части проекта продлен на три года.

К 31 декабря 2018 года должны были завершиться этапы проектирования инфраструктуры Рижского Центрального железнодорожного узла, международного аэропорта «Рига» и железнодорожной линии в центральной части Латвии. Сроки по всем трем проектам были продлены на срок до полутора лет. Строительные работы планировалось завершить к концу 2020 года, однако к этому сроку они только начнутся. Ожидается, что проект будет отставать от плана на 2-4 года.

Gроект Rail Balticа предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина до границы Литвы с Польшей. Ширина колеи, согласно евростандарту, составит 1435 мм. Пассажирские поезда смогут развивать скорость до 240 км в час, грузовые — до 120 км в час. Проект планируется реализовать до конца 2025 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.