Зеленский заявил о вине СССР в начале Второй мировой: Кремль назвал его слова оскорбительными

Зеленский заявил о вине СССР в начале Второй мировой: Кремль назвал его слова оскорбительными

28 января 2020 18:02

Выступая на мероприятиях в часть освобождения Освенцима в Польше, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ко Второй мировой войне привел «сговор тоталитарных режимов», передает Strana.ua.

Зеленский добавил, что жертвой действий Германии и СССР стала Польша, и это «позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова украинского президента оскорбительными для всех жителей стран СНГ, пишет РБК.

«В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной версией, с нашей точки зрения, польского руководства, крайне оскорбительной для миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители и родственники отдали свою жизнь за освобождение Европы и Польши. Это вряд ли сочетается с верой и убеждениями миллионов украинцев, которые также с оружием в руках воевали с фашистами», — заявил Песков.

27 января в Польше прошли памятные мероприятия, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-й годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц. На памятной церемонии в Освенциме присутствовали главы 50 стран, представители дипломатических корпусов и королевских семей.

27 января отмечается международный день памяти жертв Холокоста.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.