Грузия задумалась над легализацией 19 килограммов конопли

Грузия задумалась над легализацией 19 килограммов конопли

29 января 2020 17:20

В Грузии в скором времени, возможно, станет ненаказуемым выращивание 19 килограммов конопли. Конституционный суд  страны поступил соответствующий иск политического движения «Гирчи» с требованием отменить уголовное наказание за культивацию конопли.

Иск внесен от имени Автандила Метревели, которому угрожает лишение свободы именно за разведение конопли. «Гирчи» считает подобное наказание неконституционным и бесчеловечным.

Согласно законодательству Грузии, выращивание, культивация нарковещества до 166 граммов не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Согласно иску «Гирчи», это количество может быть увеличено до 19000 граммов. Впрочем, в любом случае это не означает, что лицо, вырастившее 19 килограммов конопли, будет совершенно свободен от ответственности. Если иск «Гирчи» будет удовлетворен, то культиватор 19 килограммов конопли может не лишиться свободы, но получить статус «осужденного» без пребывания в тюрьме.

В иске «Гирчи» подчеркивает, что у людей нет практической легальной возможности употреблять марихуану, оставаясь в правовом поле, что можно расценивать и как невозможность реализовывать свое конституционное право (употреблять марихуану) так, чтобы не нарушать закон и не совершать правонарушения. «Гирчи» указывает на алогичность и антигуманность ситуации.

Источник: JAM-NEWS


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.