Британские военные участвуют в учениях в латвийском Адажи

Британские военные участвуют в учениях в латвийском Адажи

7 февраля 2020 09:23

Британские солдаты из контингента сил быстрого реагирования НАТО в Эстонии приняли участие в учениях CHURCHILL CAMACHO на латышском военном полигоне в Адажи. Учения представляли собой комплекс боевых стрельб, состоящий из отработки огня и интегрированного обучения стрельбе. Силы быстрого реагирования НАТО в Эстонии направили на учения в Адажи 45% своего состава — 360 военнослужащих из Великобритании, 5 из Эстонии, 6 из Дании, а также 46 гусеничных машин и 46 колесных транспортных средств.

Учения начались с переброски военнослужащих и техники по железной дороге из Тапы в Эстонии до Адажи в Латвии, а затем перемещения транспортных средств боевой группы НАТО с железнодорожной станции Адажи на полигоны с использованием транспортеров тяжелой техники из Латвии. В процессе перемещения принял участие персонал Североатлантического Альянса из Великобритании, Эстонии, Канады, Латвии, Дании, Польши, Испании и Италии.

Упражнения под названием CHURCHILL CAMACHO предваряют одни из крупнейших учений, которые Североатлантический альянс организовал в последние годы в Европе, — Defender Europe 20, они состоятся в апреле и мае. Сценарий учений предполагает, что страны Балтии подверглись нападению. Агрессора удалось остановить на территории Польши, а помощь перебрасывается через океан. В рамках учений по защите восточного фланга НАТО и борьбы с агрессором Соединенные Штаты переместят 20 000 солдат и 20 000 единиц техники. Во время учений американцы также проверят процедуры, связанные с работой своих военных хранилищ и складов в Европе. Представители Национальной гвардии, участвующие в операции, расконсервируют 13 000 единиц техники. Они будут включать танки Абрамс, боевые машины пехоты Брэдли и гаубицы Паладин.

British Embassy

«Учения прошли отлично, думаю, благодаря ним в будущем мы сможем еще более успешно взаимодействовать вместе с нашими коллегами из сил быстрого реагирования НАТО в Латвии», — рассказал полковник-лейтенант Джеймс Шанн, командир сил быстрого реагирования НАТО в Эстонии. По словам офицера, одной из самых серьезных проблем, которую удалось решить, была переброска техники по железным дорогам из Эстонии в Латвию.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.