Генпрокуратура Латвии выдала европейский орден на арест Мисане

Генпрокуратура Латвии выдала европейский орден на арест Мисане

18 февраля 2020 17:51

18 февраля Генеральная прокуратура Латвийской Республики выдала европейский ордер на арест гражданки Латвии Кристины Мисане, пишет Mixnews.lv.

Прокуратура направила датской стороне требование выдать Мисане Латвии.

Отмечается, что 17 февраля прокуратура получила новые доказательства для начала уголовного процесса. Мисане признана подозреваемой по нескольким статьям Уголовного закона, а именно: уклонение от решения суда, связанного с опекой или правом на общение с ребенком, а также за подделку документов с корыстной целью.

Сегодня по запросу прокурора суд Видземского предместья Риги дал санкцию на арест Мисане, которая является предпосылкой для выдачи европейского ордера на арест.

В 2018 году Кристине Мисане с детьми вернулась в Латвию, так как отец ее младшей дочери, гражданин ЮАР, угрожал жизни и здоровью женщины. Мисане признала, что отъездом нарушила право младшей дочери видеться с отцом. Через полгода женщина по работе должна была лететь в Мозамбик. В датском аэропорту ее арестовали по заявлению отца дочери. Женщина была объявлена в розыск за кражу ребенка и подделку документов.

Латвийская сторона неоднократно призывала Данию не выдавать Мисане ЮАР, где на международном уровне были констатированы нарушения прав человека.

Накануне Датский суд решил выдать гражданку Латвии Кристине Мисане ЮАР. Как сообщили представители женщины, это решение фактически означает, что 20 февраля Мисане будет выдана ЮАР.

С 8 февраля женщина начала голодовку, чтобы привлечь внимание к правам граждан Евросоюза.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.