В Украине за контрабанду сигарет задержан почетный консул Латвии

В Украине за контрабанду сигарет задержан почетный консул Латвии

20 февраля 2020 17:33

Почетный консул Латвии в Украине Юрий Игнатко был задержан на границе по подозрению в контрабанде сигарет. В машине, на которой консул пересекал границу, было обнаружено 6550 пачек сигарет.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Янис Бекерис сообщил, что посольство страны сотрудничает с правоохранительными органами Украины. «Мы говорим о бывшем почетном консуле — он отозван», — добавил Бекерис в комментарии Delfi.

По данным портала Mukachevo.net, во время досмотра водитель показал свидетельство почетного консульства Латвии. В ходе проверки оказалось, что это свидетельство не выдавалось департаментом государственного протокола МИД Украины.

По информации Пограничной службы Украины, автомобиль Тoyota Land ruiser 200 с дипломатическими номерами пересекал границу на пункте «Тиса». В машине находились три человека. Водитель предъявил удостоверение почетного консула и отказывался предоставлять автомобиль для осмотра, заявляя об иммунитете. Своими действиями представитель консульского учреждения почти на 6 часов заблокировал полосу движения пункта пропуска.

Пограничникам пришлось применить силу. При осмотре оказалось, что в машине находится три чемодана сигарет — 6550 пачек. В действиях мужчины украинские правоохранительные органы усматривают признаки двух уголовных преступлений — подделки документов и незаконной перевозки с целью сбыта подакцизных товаров. Также мужчина обвиняется в административном правонарушении — злостном неповиновении пограничникам.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.