Руководителей Рижского зоопарка уволили

Руководителей Рижского зоопарка уволили

20 февраля 2020 18:43

Председатель правления Рижского зоопарка Ингмар Лидака и член правления Андрис Морозов были уволены, сообщает Mixnews.lv.

Андрис Морозов не исключает, что увольнение связано с земельным участком в Межапарке, который в 2011 году передан в безвозмездное пользование Рижскому зоосаду.

«С увольнением правления подготовлена почва для отчуждения недвижимости, принадлежащей Рижской думе. Не дождавшись окончания срока договора, исполнительный директор самоуправления нашел причины, чтобы прервать его. Причиной названо нарушение прав пользования со стороны зоосада, что и стало основанием для отставки правления», — говорится в сообщении для прессы, распространенном Морозовым.

Андрис Морозов попросит Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Генпрокуратуру проверить действия исполнительного директора Риги Юриса Радзевича в связи с увольнением правления Рижского Зоопарка, сообщает Rus.delfi.lv. По мнению Морозова, в решении присутствует конфликт интересов и признаки преступления.

Официально увольнение руководства зоопарка обосновано загрязнением территории зоопарка и несоразмерно высокими зарплатами руководства.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.