Жители украинского поселка закидали камнями автобусы с эвакуированными из Уханя

Жители украинского поселка закидали камнями автобусы с эвакуированными из Уханя

21 февраля 2020 09:24

В поселке Новые Санжары Полтавской области произошли беспорядки из-за размещения на обсервацию эвакуированных из Китая граждан Украины.

Борт с эвакуированными 45 гражданами Украины и 27 гражданами других государств приземлился в Харькове утром 20 февраля. Эвакуированных привезли из эпицентра распространения коронавируса — китайского Уханя. Прибывшие должны пройти двухнедельную обсервацию в санатории в поселке Новые Санжары.

Местные жители выступили против размещения эвакуированных. Они перекрыли дороги и пост в поселке. Местные депутаты заявили, что санаторий не приспособлен для приема людей на карантин. Сотрудники правоохранительных органов оттягивали блокирующие въезды в поселок автомобили с помощью бронетехники.

Вечером 20 февраля эвакуированных привезли в поселок. Протестующие бросали в автобусы камни — в одном из автобусов с эвакуированными разбили стекло, сообщает Nv.ua.

Жители поселка также жгли шины и дрова и бросали камни в полицейских. В результате столкновений были задержаны 24 человека, возбуждены два уголовных дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти, передает Интерфакс. 

Санаторий в Новых Санжарах окружили двойным кольцом охраны, в поселке ввели круглосуточное усиленное патрулирование. В Новые Санжары приехали премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. После совещания она осталась в карантине с эвакуированными.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.