В Эстонии объявлена угроза наводнения

В Эстонии объявлена угроза наводнения

22 февраля 2020 16:34

На западе Эстонии уровень воды поднимется до критической отметки. Об этом свидетельствуют прогнозы метеорологической службы страны, передает Rus.Postomees.ee.

Ожидается, что к 20:00 по местному времени уровень воды в Пярну поднимется до 180-200 сантиметров (критическая отметка 180+ см), а в проливах Вяйнамери и Хаапсалу до 170 см (критическая отметка 160+ см).

На побережье островов подъем воды будет не таким большим, но достигнет максимума поздним вечером (23.00), превысив на Курессааре ориентировочно отметку в 110-120 см (в среднем критический уровень там составляет 170+ см).

В Пярну организован региональный штаб, призванный следить за ситуацией. Основная опасность придется на побережье Пярну и территории возле рек, окрестности Малого озера Хаапсалу и порт Рохукюла.

Спасатели рекомендуют местным жителям припарковать автомобили подальше от опасных зон, а также запастись едой и питьевой водой.

В видео Спасательного департамента и Министерства окружающей среды показано, как выглядит повышение воды до критического уровня 180+ см.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.