Евросоюзу не удалось согласовать бюджет на 2021-2027 годы

Евросоюзу не удалось согласовать бюджет на 2021-2027 годы

24 февраля 2020 11:37

Главы стран Евросоюза не согласовали бюджет на 2021-27 годы. По завершении заседания Европейского совета было принято решение продолжить дискуссии. Следующая встреча запланирована на март. 

На пресс-конференции в Брюсселе после завершения саммита президент Европейского Совета Шарль Мишель отметил, что достичь договоренности на данном этапе оказалось невозможно, а сама дискуссия оказалась достаточно сложной, сообщает агентство BNS. 

«Мы все еще слишком далеки друг от друга, поэтому договорились расстаться на несколько недель, а за это время специалисты оценят суть наших предложений», — рассказал журналистам президент Литвы Гитанас Науседа. 

Переговоры в Брюсселе зашли в тупик из-за разных позиций стран Евросоюза относительно бюджета. Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция потребовали значительно сократить бюджет — на 70 млрд евро. С таким предложением не согласны более бедные страны, которые опасаются резкого сокращения европейского финанасирования. По итогам переговоров глава Европейского совета Шарль Мишель предложил компромиссный вариант, согласно которому расходы сокращались на 10 млрд евро. Однако страны ЕС не поддержали такой вариант. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.