Премьер: за безопасность Эстонии можно быть спокойным

Премьер: за безопасность Эстонии можно быть спокойным

24 февраля 2020 13:47

Сегодня за безопасность Эстонии и всего региона можно быть спокойным, заявил премьер-министр страны Юри Ратас во время выступления на церемонии возложения венков к памятнику в честь победы в Освободительной войне, сообщает пресс-служба правительства.

«Безопасность основывается, в том числе, на сознании того, что в НАТО и Европейском союзе у нас много друзей, на которых можно положиться, как в повседневных вопросах, так и в трудные времена. Мы высоко ценим присутствие Великобритании, Дании, Польши, Франции, США, а также других союзников и партнеров в Эстонии и нашем регионе», — сказал Юри Ратас.

Премьер-министр добавил, что нельзя воспринимать поддержку союзников как должное. «Эстония – небольшая страна, и поэтому у нас никогда не может быть слишком много друзей, нам следует сосредоточиться на поддержании союзнических отношений и замечать заботы наших друзей», — добавил политик.

Ратас отметил участие Эстонии в международных миссиях и напомнил, что оно связано с опасностями. «Это нелёгкая задача, она таит в себе опасности, которые мы остро осознали в связи с недавними нападениями на наших солдат в Мали и Ираке», — отметил эстонский премьер.

24 февраля Эстония отмечает день независимости. В этот день в 1918 году в Таллине был обнародован «Манифест всех народов Эстонии», который провозгласил независимую демократическую Эстонскую Республику.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.