США и ЕС призвали РФ найти всех причастных к убийству Немцова

США и ЕС призвали РФ найти всех причастных к убийству Немцова

27 февраля 2020 11:13

США и Европейский союз призвали Россию провести полное расследование убийства оппозиционного политика Бориса Немцова и найти заказчиков преступления. Об этом заявили зампосла США в Москве Барт Горман и представитель Внешнеполитической службы ЕС, передает Интерфакс.

«Мы вновь призываем российские власти найти организаторов, заказчиков этого ужасного преступления. Мы также призываем российские власти почтить его память для подтверждения заявленной приверженности свободе слова, собраний, вероисповедания, мирных собраний», — заявил Горман.

В заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы отмечается, что дело Немцова должно быть расследовано прозрачными методами и все, причастные к этому преступлению, должны быть привлечены к ответственности.

«Немцов остается примером для многих и сейчас, когда гражданское общество и независимые СМИ в России все больше ущемляются, а свободы ограничиваются рестриктивными законами», — говорится в заявлении.

Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года неподалеку от Кремля. В июле 2017 года Московский окружной военный суд приговорил исполнителей этого преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к срокам в колонии от 11 до 20 лет.

Борис Немцов был убит  27 февраля 2015 года в центре Москвы. Исполнители преступления были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, но заказчики убийства не найдены. Семья Немцова считает, что следствие ничего не делает, чтобы найти организаторов и заказчиков убийства политика.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.