Зараженный коронавирусом житель Эстонии перемещался по Риге на маршрутке

Зараженный коронавирусом житель Эстонии перемещался по Риге на маршрутке

27 февраля 2020 18:52

Зараженный коронавирусом гражданин Ирана, заболевание которого было зафиксировано по приезду в Эстонию, до этого перемещался по Риге на общественном микроавтобусе. Об этом агентству ЛЕТА сообщила представитель Rīgas mikroautobusu satiksme Майя Лаздиня, передает Mixnews.lv.

По ее словам, компания с помощью камер видеонаблюдения вычислила инфицированного пассажира, который ехал вместе с дочкой.

Водитель микроавтобуса сам незамедлительно отправился в Латвийский центр инфектологии, чтобы сдать соответствующий анализ. Лаздиня рассказала, что в микроавтобусе были еще два пассажира.

«По информации в СМИ мы поняли, что каким-то образом ему нужно было попасть в центр. Мы знали время его прилета и, проверив свои маршруты за соответствующий промежуток времени, вычислили пассажира», — пояснила она.

Предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme обеспечивает два маршрута из аэропорта – 322-й и 341-й.

В ночь на 27 февраля в Эстонии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Вирус диагностировали у прибывшего автобусом из Риги гражданина Ирана. Предполагается, что мужчина заразился коронавирусом в Иране, где находился с долгосрочным рабочим визитом.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.