Литовский депутат обратится в Еврокомиссию из-за расценок на услуги банков в странах Балтии

Литовский депутат обратится в Еврокомиссию из-за расценок на услуги банков в странах Балтии

28 февраля 2020 12:02

​Банк Литвы сравнил цены на услуги действующих в Литве скандинавских банков в странах Балтии. Сравнение показало, что в Литве некоторые услуги банков для бизнеса стоят гораздо дороже, чем в соседних Латвии и Эстонии, пишет Ru.delfi.lt. Депутат Сейма Литвы Миколас Маяускас намерен обращаться в Центробанк Литвы, Антимонопольную службу и Европейскую комиссию.

Исследование проводилось по официальной просьбе депутата Миколаса Маяускаса.

«Исследование расценок показало явную разницу в Литве, Латвии и Эстонии – в большинстве случаев расценки для бизнеса в Литве намного выше, в некоторых случаях в разы больше, чем в Эстонии. Это особенно беспокоит, когда знаешь, что нет объективных объяснений этому – банковские секторы в разных странах Балтии похожи, особенно в Литве и Эстонии, как своей структурой, так и конкуренцией, самая большая часть рынка принадлежит тем же трем банкам – Swedbank, SEB, Luminor», — заявил Маяускас.

Депутат обратится в представительство Еврокомиссии в Литве с просьбой оценить, есть ли основания для обращения в генеральный антимонопольный департамент ЕК.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.