В Латвии зафиксирован первый случай коронавируса

В Латвии зафиксирован первый случай коронавируса

2 марта 2020 20:24

Женщина, у которой в понедельник, 2 марта, был выявлен вирус COVID-19, доставлена в Центр инфектологии. По предварительным данным, она заболела во время пребывания в Италии. Заболевшая проживает в Латвии, куда она вернулась рейсом из Мюнхена, сообщают rus.DElfi.lv. 

По данным издания, вместе с женщиной госпитализирован ее ребенок. Он находится в отдельном боксе, анализ на коронавирус у ребенка показал отрицательный результат. 

В самолете, которым женщина прилетела из Мюнхена, находилось 145 человек. Из них 24 человека, которые летели на расстоянии двух рядов или меньше от инфицированной, рассматриваются как находившиеся в контакте с заболевшей. По мнению врачей из Центра профилактики и контроля заболеваний, веротяность заражения остальных пассажиров очень мала. 

Состояние женщины не оценивается как тяжелое. 

28 февраля первый случай коронавируса был зафиксирован в Литве. Заболевшая прилетела в Каунас из Вероны. Все, кто был в контакте с больной, находятся под надзором врачей. 

Первый случай коронавируса в Эстонии был выявлен 27 февраля. Заболевший является гражданином Ирана, проживающим в Таллине. На прошлой неделе он вернулся в Эстонию из поездки в Иран. Мужчина прилетел в Ригу, доехал до автовокзала и сел на автобус до Таллина. Про прибытии в Таллин он был госпитализирован. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.