Эстония не будет взимать налог с единоразовых российских выплат ветеранам

Эстония не будет взимать налог с единоразовых российских выплат ветеранам

5 марта 2020 14:43

Налогово-таможенный департамент не будет облагать налогом единовременное пособие ветеранам по случаю 75-летия окончания второй мировой войны, сообщает Rus.err.ee. Пособие размером около 1016 евро будет выплачено ветеранам, проживающим в Эстонии, по указу президента России Владимира Путина.

«В Эстонии пособия, которые выплачивают на основании закона, освобождены от налогообложения. При этом не имеет значение, о законе какой страны идет речь. Данное пособие также будет освобождено от подоходного налога», — пояснила главный специалист отдела налогов департамента Татьяна Клеттенберг.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 марта представить предложения о единовременных выплатах инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе в странах Балтии. Речь идет о единовременных выплатах ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, их вдовам и вдовцам, совершеннолетним и несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем и гетто, постоянно проживающим на территории России. Кроме того, такие выплаты предоставят участникам войны, которые живут в Латвии, Литве и Эстонии.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.