Американские сенаторы попросили ЕС ввести санкции против российского бизнесмена

Американские сенаторы попросили ЕС ввести санкции против российского бизнесмена

13 марта 2020 12:02

Лидер демократической партии США Чак Шумер и четыре сенатора попросили Евросоюз ввести санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина, сообщается на сайте комитета сената по иностранной политике.

Американские политики просят ввести санкции из-за опасений в связи с возможным вмешательством в предстоящие выборы президента США.

«США и Европейский Союз должны объединиться в борьбе с этой общей угрозой и принять конкретные меры для изоляции Пригожина и связанных с ним компаний», — говорится в письме к послу Европейского союза в США Ставросу Ламбринидису. Сенаторы призывают ЕС помочь «сдержать Кремль» от вмешательства в выборы в США.

Ранее санкции против Евгения Пригожина призвала ввести Литва. Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне обратился в министерство иностранных дел, чтобы ведомство приняло меры для включения российского предпринимателя Евгения Пригожина и его имущества в черный список Евросоюза.

В феврале в Вильнюсском аэропорту сфотографировали самолет Aircraft Hawker 800 с регистрационными номерами VP-CSP. Этот самолет принадлежит Евгению Пригожину — доверенному лицу президента России Владимира Путина.

Пригожин владеет сетью компаний, три из которых были обвинены во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Министерство финансов США ввело санкции против Пригожина и «Агентства интернет-исследований», более известного как фабрика троллей. Сам Пригожин отрицает связь с «Агентством интернет-исследований».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.