В Литве подтвердились три новых случая коронавируса

В Литве подтвердились три новых случая коронавируса

13 марта 2020 14:58

Министерство здравоохранения Литвы подтвердило три новых случая коронавируса в стране. Прямая трансляция пресс-конференции ведется на странице министерства в Facebook.

«У нас установлено три новых случая, пока хорошая новость та, что все они привозные. Это означает, что мы не переходим в следующую фазу, когда вирус распространяется от наших жителей внутри», — сказал министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Один случай коронавируса зафиксирован в Клайпеде, еще по одному случаю — в Вильнюсе и Каунасе. В Клайпеде вирус зафиксирован у вернувшейся с Тенерифе женщины, в Каунасе заболел мужчина, вернувшийся из Италии. В Вильнюсе заболела гражданка Испании из Мадрида.

В общей сложности в Литве зафиксировано шесть случаев коронавируса.

12 марта правительство Литвы утвердило ряд мер, которые распространяются на всю страну. Среди этих мер:


  • отмена образовательного процесса по всей стране до 27 марта. При этом занятия могут организовываться дистанционно;
  • на две недели прекращается работа всех учреждений просвещения, культуры, спорта и досуга;
  • запрещается посещение ряда стран — Италии, Франции, Германии, Испании, Китая, Гонконга, Ирана, Японии, Южной Кореи и Сингапура.
  • запрещается проведение всех мероприятий в закрытых помещениях. Мероприятия на открытом воздухе разрешены, если численность участников — менее ста человек. Организаторы обязаны обеспечить дистанцию между людьми не менее метра.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.